?

Log in

No account? Create an account
Про марш-бросок - Lolium temulentum [entries|archive|friends|userinfo]
Lolium temulentum

[ userinfo | что я такое? ]
[ archive | календарь ]

Links
[Links:| Всякое такое | повседневное | отвлечённое | горы | туристическое | фото | война | смешное | Про Москву | фатум ]

Про марш-бросок [май. 15, 2007|11:24 am]
Lolium temulentum
[Tags|]

Нет, я не остался в приокских лесах, я здесь, живой и здоровый.

Во-первых, хочу публично восхититься Сашей Паршиным, который пробежал дистанцию "Б" почти в два раза быстрее нас. Сами мы на этот раз оказались в финишном протоколе ниже, чем обычно. Вещи, которые нас задержали, достаточно очевидны. Их довольно просто избежать, но даже это не приблизит нас существенно к таким высотам. Это совершенно другой уровень физподготовки и другой уровень ориентирования, я по сравнению с этим просто наугад хожу.

Начало было сумбурным. В ночь накануне старта поспать удалось не очень много, поэтому придя в пятницу домой я завалился восполнять упущенное. Когда я каким-то чудом очнулся, было уже 18-15.

Вобщем, шнурки гладить было некогда, минут за 20 я собрался и полетел на станцию Царицыно. Моя команда уже ехала к старту в предыдущей электричке, очередь в кассы тянулась метров на 20 а часы показывали две минуты до прихода.. т.е. до отправления электрички. Потому, забив на билеты, я перед носом у охранников заштурмовал забор.

Электричка опаздывала. Я стоял на платформе и судорожно вспоминал, что забыл второпях покидать в рюкзак. Вспомнились, в частности, пластырь и сигареты.

В электричке было тесновато. Вскоре после Подольска начался массовый исход народа в передние вагоны, расспросы подтвердили, что контролёры уже близко. Взгромоздил баул на голову и двинулся вперёд за остальными зайцами. В одном из тамбуров был остановлен командой А437 с вопросом не на ММБ ли я. Типо-потамчики угостили меня сигареткой, за что им спасибо. Затем мы успешно обежали контролёров по платформе и до прибытия на 132-й км нас никто уже не беспокоил.

На платформе я нашел свою команду, после регистрации мы немного перекусили в компании будущего победителя и Маши с Мишей (А130), и в 23-00 ломанулись на дистанцию. 2-й КП нашелся не совсем сразу, но в целом проблем не доставил. А дальше понеслось как всегда, протупили только с 7-м КП, но и он в результате нашелся. Где-то там я нашел последнего, видимо, курильщика на дистанции и впоследстивии до самого финиша обходился без допинга. Мишу заметно срубало в сон.

После смены карт я с радостными воплями невольно выкупался в ручье, но это уже ничего не меняло, поскольку последние несколько часов лил довольно сильный дождь. После моего купания он, кстати, прекратился.

После 15-го КП срубать начало уже меня, известная штука, когда ноги ещё идут, а сознание уже отрубается. Лечится 20-минутной отключкой прямо на рюкзаках посреди дороги. После повторного включения уже не рубило, но ошибки в ориентировании, допущенные по невнимательности, продолжались до конца первого этапа.

"Здравствуйте! - приветствовал я проходящих мимо эмэмбистов. - А вы не курите?" "Нет!" - отвечали спортсмены и я покорно соглашался: "Хорошо..."

К последнему, 24-му КП подошли уже в сумерках, а на промфиниш выдвинулись в полной темноте. И тут случился самый кардинальный затуп на всей дистанции. Казалось бы, все КП уже взяты, осталось только найти толпу народа с кострами и т.п., но это оказалось не так просто. В какой-то момент я осознал себя стоящим посреди ночного леса вне каких бы то ни было троп и ориентиров. Поступали предложения искать финиш утром, но были решительно отклонены. Как выяснилось позже, мы находились в этот момент метрах в пятистах от финишного костра. "Вперёд, за Антохину!" - сказали мы себе и вышли к финишу на запах дыма.

Второй этап, на который мы вышли около 8-00 проходил существенно легче и приятнее первого. Солнца было гораздо больше, чем в первый день. иногда накрапывал дождик, но от этого становилось только лучше. Запах мокрой травы, виды на церковь в Страхово, пещеры на берегу Оки, всё такое. Было чудесно. В доме отдыха имени Поленова некоторые участники воспользовались, в чем были, услугами местного кафе, снаружи оно смотрелось весьма цивильно. С 33 и "фотографическими" КП немного потупили - сказывалась усталость. Впрочем, не критично.

Финишировали галопом с громкими криками и в 17-53 упали к финишному костру. Соучастникам по команде спасибо за силу духа и конечностей, за помощь в ориентировании, т.к. (без оной я на нескольких КП протупил бы пару часов гарантированно) и за поддержку. Спасибо моим раздолбанным саломонам за почти целые ноги. Организаторам спасибо за дистанцию, эта была, пожалуй самой интересной и живописной (и самой трудной) из тех трёх, на которых мне удалось финишировать. Физкульт, так сказать, привет.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: rgu
2007-05-15 10:02 am
Завидую и горжусь!
А Саня Паршин вообще гигант.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: bob_many
2007-05-15 12:05 pm
Ух ты ! =))) Экие вы мОлодцы да и молодцы тоже ! =)))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: la_pinist
2007-05-15 12:34 pm
А я что-то в электричке как-то контролеров не заметил, или они не заметили меня. Как в Подольске уснул сидя на рюкзаке, так и никакие контролеры мне не страшны были :)

С поиском промежуточного финиша очень у многих затуп случился. Там от деревни выход к опушке леса очень гадкий, и наблюдается какое-то полное несоответствие карты и местности. А потом начинаются слоновьи тропы, разобраться в которых нет никакой возможности.
Так что мы тоже, не по дыму костра, конечно выходили, но по берегу оврагу и берегу реки, поскольку это были наиболее четкие ориениры из виденных нами %)
(Ответить) (Thread)
From: savo_msu
2007-05-15 08:41 pm
Ну ты и написал про меня, хм... Даже и не знаю, что сказать, блин...

Жаль, что мы не дождались вас ни на пром. финише, ни на финише. Вечером в субботу часов в 10 вечера нас с Машей и Мишей начало конкретно вырубать и мы пошли спать - всё-таки днём выспаться нормально не получилось... А после долгой тусовки на финише быстро топать на электричку было как-то очень тяжело, поэтому мы вышли раньше, боялись опоздать. Наверное, мне надо было вас всё-таки дождаться, но я в тот момент как-то не сообразил.

Здорово, что нам всё-таки удалось собраться всем в электричке и поехать вместе в Москву!

А по поводу физухи и ориентирования - это всё фигня. Ведь, к счастью, для большинства участников ММБ, помимо места в финишном протоколе и кол-во потерянных минут на ориентировнии, есть много других факторов, которые определяют "успешность" их выступления. Лично я не считаю, что я чем-то лучше людей, которые, скажем, не дошли до, пром. финиша. Кто из нас получил больше удовольствия от этого мероприятия - это ещё большой вопрос. Да и вообще, не факт, что побегать 14 часов налегке, потом 18 часов спать и есть, а потом побегать ещё 5 - это сложнее, чем топать 25.5 (!) часов без перерыва с большими рюкзаками, потом поспать пару часов, а потом рубиться ещё 11 часов на финиш!

Так что не прибедняйтесь, антохинцы :)
(Ответить) (Thread)